На главную

 

 

                              “Нержавеющий Немоляев»

Таня Галахова: Кирюша, как ты до такой жизни дошёл, что оказался на SNC?

Кирилл Немоляев: У нас в Большом театре работал Дима Печорин, драматический актёр, ставший одним из первых ведущих на SNC. Он и затащил меня на радио, где я с марта 1991 года. Передача "Нержавейка" стала стабильно выходить с октября.

Т. Г.: А чем ты занимался до радио SNC?

К. Н.: Учился в музыкальной школе. Сейчас работаю в кордебалете Большого театра - это моя основная работа. А SNC для души.
А ещё раньше мы с компанией артистов балета сколотили металлическую группу ДАМОКЛОВ МЕЧ. Я играл в ней на бас-гитаре, писал стихи и музыку. Но после четвёртого концерта МЕЧ развалился.
Сейчас я занимаюсь продюсированием групп ТРИЗНА и ВАЛЬКИРИЯ (технотреш).

Т. Г.: Расскажи о своих рубриках на SNC.

К. Н.: Да много всего… "Эх лажанем!", "Заминочка", "Отзовитесь, гарниры!". Есть "Забытые имена", где я кручу музыку, которая на 50 процентов мне не нравится.
Последние две рубрики появились после шолоховской передачи о грибах в "Пятом колесе". Это было классно, и я решил рассказать в "Отзовитесь, гарниры!" о Бисере Кирове и других забытых певцах.
Делается все экспромтом. Приходим с Колей Семашко в студию, немного говорим перед эфиром и гоним. Никакого сценария не пишем (это скучно) - всё берётся из башки.

Т. Г.: Как ты относишься к своей известности?

К. Н.: В основном плохо, поскольку поклонники тяжёлого рока - это 70 процентов умственно отсталые люди. Быть узнаваемым ими на улице не слишком приятно. Невольно возникает мысль, что занимаюсь я этим зря.

Т. Г.: Тебе понравилось бы, если бы появились плакаты и значки с твоим изображением?

К. Н.: Ещё бы! У меня уже есть эскиз плаката "Через тернии к звездам": мы с Колей Семашко на фоне звездного неба, а рядом Гагарин и Чкалов… В общем, абсурд полный.

Т. Г.: Как ты относишься к ведущему программы "Железный марш" Сергею Троицкому (Пауку)?

К. Н.: Это хорошо, что есть Паук. Если бы его не было на SNC, все навалилось бы на меня и пришлось бы ставить музыку типа "харч мэтл"… А вообще, это идеальная передача для умственно отсталых.

Т. Г.: Тебе нравятся какие-то группы?

К. Н.: Был фанатом АКВАРИУМА. Но самый классный питерский музыкант - это, на мой взгляд, Юра Наумов. Он сейчас в Штатах.

Т. Г.: Как относятся родные к твоим явлениям в радио - и ТВ эфире?

К. Н.: Моя мать с удовольствием слушает тяжелую музыку, въезжает во все дела и даже подсказывает кое-какие идеи в нашей работе над передачами.

Т. Г.: Какие вещи тебе неприятны?

К. Н.: Политика. Мне в этой области всё до фонаря - я считаю, что ещё лет десять ничего не изменится, только вывески могут ещё несколько раз поменяться… А я люблю делать только то, что позволяет идти дальше, а не стоять на месте.

Любезно поработал пальцами Алексей Бусуринов
вівторок, 15 березня 2005 р.

 

Таня ГАЛАХОВА

 

 

Rock-Fuzz», Спецвыпуск «Кировца», июнь 1992)

 

источник